Все новости

Опрос: Меркель теряет популярность на фоне недавних терактов в Баварии

Политику канцлера в настоящее время поддерживают 47% респондентов
Канцлер Германии Ангела Меркель EPA/WOLFGANG KUMM
Описание
Канцлер Германии Ангела Меркель
© EPA/WOLFGANG KUMM

БЕРЛИН, 5 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель теряет популярность среди населения Германии в свете недавних терактов в Баварии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в четверг телеканалом ARD.

Исследование показало, что политику Меркель в настоящее время поддерживают 47% респондентов, что на 12% меньше, чем в предыдущем месяце. Лишь однажды за этот период показатель был хуже - в феврале текущего года 46% опрошенных отметили, что довольны работой канцлера.

Как отмечает ARD, основной причиной недовольства граждан, по всей видимости, является миграционная политика Меркель. Лишь треть респондентов (34%) выразили удовлетворение тем, как действует в этом направлении канцлер.

Между тем, глава Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер завоевывает популярность, его работой довольны 44% участников опроса, это на 11% больше, чем в июле. Председатель ХСС после недавних атак подверг резкой критике миграционную политику федерального правительства и выразил несогласие со словами Меркель, что Германия в состоянии справиться с кризисом, связанным с наплывом беженцев.

В исследовании принимали участие около 1 тыс. граждан ФРГ.

Меры против беженцев: что делает Европа для сдерживания миграционного потока