Все новости

Клинтон: Россия "использовала кибератаки" против многих организаций в США

Экс-госсекретарь выразила уверенность в том, что кибербезопасность будет одним из главных вызовов для будущего американского президента
Описание
© AP Photo/Julio Cortez

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ТАСС/. Клинтон считает "несомненным", что Россия "использовала кибератаки" против многих организаций в США. С таким утверждением она выступила в понедельник вечером в ходе дебатов с республиканцем Дональдом Трампом.

Она выразила уверенность в том, что кибербезопасность будет одним из главных вызовов для будущего американского президента. Клинтон говорила, что прежние кибератаки в основном совершались хакерами ради денег, но теперь "все чаще за ними стоят государства", включая Россию и Китай. Она также сказала, что ее очень удивляют положительные отзывы Трампа о российском руководстве.

Хиллари Клинтон: первая леди, сенатор, госсекретарь, президент?

Доказательств причастности РФ нет

Клинтон постоянно упоминает о том, что ответственность за атаку серверов Национального комитета Демократической партии несут "русские хакеры", однако никто не знает точно, кто стоит за кибер-взломом, заявил кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп.

"Я могу частично согласиться с тем, что говорит Хиллари Клинтон по вопросам кибербезопасности, - отметил он. - Но она постоянно повторяет "Россия, Россия, Россия"... Это могли быть и русские, но это могли быть и китайцы, это мог бы и кто-то другой.. Неизвестно, кто именно взломал серверы Национального комитета Демократической партии".

В то же время, добавил он, хорошо известно, что функционеры национального комитета Демократической партии "использовали преимущество" против Берни Сандерса, бывшего соперника Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии.

"Итак, были это русские хакеры, или китайские или из другой страны - мы этого не знаем, - отметил в заключение Трамп. - Но при президенте Обаме мы утратили контроль за киберпространством".

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США