Все новости

Обама прокомментировал отстранение Трампа от ведения Twitter

Действующий президент США, в частности, отметил, что из-за темперамента республиканца ему нельзя доверить контроль над ядерным вооружением США
Дональд Трамп AP Photo/Alex Brandon
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/Alex Brandon

Кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу нельзя доверять "ядерные коды". Об этом заявил нынешний глава Белого дома Барак Обама, выступая на агитационном предвыборном митинге в поддержку претендента на пост от демократов Хиллари Клинтон в Орландо.

Свою позицию Обама аргументировал, в частности, темпераментом республиканца, отметив, что он слишком болезненно реагирует на уколы американских сатириков, начиная в три часа ночи критиковать их на своей странице в Twitter.

Ссылаясь на сообщения целого ряда американских СМИ, действующий президент США также акцентировал внимание на том, что окружение Трампа якобы лишило его возможности самому, без согласования с помощниками, продолжать вести свой аккаунт в соцсети.

О том, что помощники республиканца приняли такие меры накануне выборов, сообщило, в частности, сетевое издание The Hill. По данным СМИ, решение принято в связи с тем, что миллиардер часто использовал свой аккаунт для довольно резких высказываний в адрес как Клинтон, так и своих конкурентов среди однопартийцев во время праймериз. Хотя его записи позволяли избирателям иметь наиболее полное представление о его взглядах, поведение миллиардера становилось большой проблемой для его штаба.