Все новости

Демократы назвали одну из главных ошибок Клинтон во время избирательной кампании

По мнению представителей Демократической партии, одной из причин поражения Клинтон на президентских выборах в США стала травля своего оппонента Дональда Трампа, который выиграл предвыборную гонку
Хиллари Клинтон EPA/OLIVIER DOULIERY/POOL
Описание
Хиллари Клинтон
© EPA/OLIVIER DOULIERY/POOL

ВАШИНГТОН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Члены Демократической партии США считают, что одной из ошибок экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время избирательной кампании перед президентскими выборами стала травля ее соперника Дональда Трампа, одержавшего победу на выборах. Об этом говорится в опубликованной сегодня статье газеты Washington Post, которая опросила демократов по всей стране.

По их мнению, экс-госсекретарь допустила серию стратегических ошибок, в том числе и непосредственно за несколько дней перед выборами, что и привело к ее поражению. Одной из них, как считают однопартийцы демократа, стала "приверженность затянувшейся и однообразной стратегии ее предвыборной кампании по травле Дональда Трампа". В партии считают, что электорат хотел вместо этого услышать решения политических и финансовых проблем. Однако другие демократы полагают, что экс-госсекретарь предложила "огромное количество инициатив" по предоставлению новых рабочих мест и восстановлению промышленности в США, но не смогла уместить их в одно простое и понятное американцам послание.

Издание подчеркивает, что даже среди меньшинств страны, которые не поддерживали Трампа, экономические предложения Клинтон потерпели неудачу. Еще одной проблемой бывшей первой леди, по мнению демократов, стало вкладывание значительных средств в штаты, которые не были необходимы Клинтон для победы. В особенности речь идет об Аризоне, голоса выборщиков которой в итоге получил Трамп. Вместо этого, по мнению однопартийцев, Клинтон нужно было усилить работу в промышленных штатах на севере страны, например, в Пенсильвании и Мичигане.

Другой проблемой демократы назвали "почтовый скандал" экс-госсекретаря, который, по их версии, она могла бы решить еще в прошлом году. Они также считают, что Клинтон не следовало минувшим летом тратить значительные средства на призыв республиканцев отказаться от кандидатуры Трампа. В итоге экзитполы во вторник показали, что 90% однопартийцев бизнесмена поддержали его на выборах. К тому моменту, когда избирательный штаб экс-госсекретаря понял, что Клинтон испытывает затруднения, было слишком поздно, заключила газета.

В США 8 ноября состоялись всеобщие выборы. По результатам голосования кандидат от Республиканской партии Трамп получил более 270 голосов выборщиков и был избран президентом США.

Парадоксы избирательной системы США: проигравшие победители