Все новости

Президент Греции: войну в Сирии можно завершить только при сотрудничестве РФ, США и ЕС

Такое замечание Прокопис Павлопулос сделал во время государственного обеда в Афинах, в котором принял участие президент США Барак Обама
Прокопис Павлопулос Алексей Дружинин/ТАСС
Описание
Прокопис Павлопулос
© Алексей Дружинин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент Греции Прокопис Павлопулос считает, что войну в Сирии можно завершить только при условии обеспечения "гармоничного сотрудничества" РФ, США и ЕС. Об этом он заявил во вторник во время государственного обеда в Афинах, в котором принял участие находящийся в стране с официальным визитом президент США Барак Обама.

"Господин президент, чтобы защитить беженцев и остановить терроризм, война в Сирии и в регионе в целом должна быть прекращена. Это общая цель, которая требует гармоничного сотрудничества США, ЕС и России", - отметил Павлопулос.

Он подчеркнул при этом, что Греция "достойно реагирует на масштабный кризис мигрантов", который "в своей основе является результатом войны в Сирии". "В то же время мы вносим свой вклад в борьбу с варварством терроризма, который совершает преступления против человечности", - заключил Павлопулос.

Текст выступления президента распространила пресс-служба Белого дома.

Обама во вторник начал свою последнюю продолжительную зарубежную поездку в качестве главы государства, во время которой он посетит Грецию, Германию и Перу. Американский лидер уже провел переговоры с премьер-министром Алексисом Ципрасом и Павлопулосом. На второй день визита, 16 ноября, у Обамы запланирована культурная часть, он посетит храм Парфенон. Политик также выступит в Афинах с речью, посвященной совместной работе с целью разрешения экономических проблем в Греции, Европе и мире в целом.