Все новости

Трамп начнет строить стену на границе США до достижения договоренности с Мексикой

Как сообщил избранный американский президент, "в той или иной форме Мексика нам это возместит"

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп отдаст распоряжение о начале строительства стены на границе с Мексикой еще до того, как договорится с властями соседней страны о путях возмещения затрат на сооружение данной преграды. Об этом республиканец заявил в интервью телекомпании Fox News, фрагмент которого был показан в эфире 18 января.

"Мы построим стену, Мексика нам все возместит", - заверил будущий американский лидер. Он пояснил, что возведение барьера "начнут раньше, чем будет достигнута договоренность" с Мехико. "В той или иной форме Мексика нам это возместит, и все будут довольны", - считает Трамп.

Ранее в этом месяце телекомпания CNN сообщила со ссылкой на источники в Республиканской партии, что Трамп решил не добиваться от Мехико предоставления средств в полном объеме на сооружение указанного барьера на границе. По утверждению CNN, в переходном штабе избранного президента после долгих дискуссий было решено профинансировать проект за счет американского бюджета.

Трамп во время предвыборной кампании выступал за строительство стены на границе с Мексикой, которая остановила бы поток нелегальных иммигрантов на территорию США. Он в прошлом не раз обещал, что, став президентом, заставит заплатить за возведение этого сооружения мексиканское правительство. По словам республиканца, высота барьера должна составить около 15 метров, а его стоимость он оценивал в $10-12 млрд.