Все новости
Обновлено 

Сотрудник ОБСЕ погиб при подрыве автомобиля в Донбассе

Еще два сотрудника организации получили ранения

ЛУГАНСК, 23 апреля. /ТАСС/. Сотрудник  Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ погиб в результате подрыва автомобиля миссии в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР. Об этом агентству Луганскинформцентр сообщили в пресс-службе народной милиции ЛНР.

"Сегодня, 23 апреля 2017 года, при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - Сокольники в районе села Пришиб произошел подрыв одного автомобиля наблюдателей, в результате один представитель миссии погиб, один получил ранение", - говорится в сообщении. 

По данным министерства государственной безопасности (МГБ) провозглашенной Луганской народной республики, ранения получили три человека.

"23 апреля 2017 года в первой половине дня в селе Пришиб Славяносербского района на проселочной дороге на фугасе подорвался автомобиль ОБСЕ. Один погиб, трое ранены. Всего следовало два экипажа второй автомобиль ОБСЕ не пострадал", - приводит слова представителя ведомства агентство Луганскинформцентр.

По предварительным данным МГБ, действовала подготовительная украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ). "Ранее в министерстве госбезопасности неоднократно заявляли о возможных диверсионно-террористических актах По данным ведомства, 10 апреля в район населенного пункта Авдеевка в зону ответственности 93 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины зашла ДРГ с целью совершения диверсионной деятельности", - добавили там.

В СММ сообщили о двух раненых. "СММ ОБСЕ может подтвердить, что патруль, состоящий из шести наблюдателей и двух бронемашин, попал в серьезный инцидент, в результате которого один наблюдатель скончался, а двое были доставлены в больницу для дальнейшего обследования", - говорится в Twitter миссии.

Информацию о гибели сотрудника также подтвердил глава МИД Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

"Трагические новости из Украины: патруль СММ наехал на мину, один сотрудник патруля ОБСЕ убит, один ранен", - написал Курц в сети микроблогов Twitter.

"Переговорил с главой миссии Эртугрулом Апаканом. Необходимо тщательно расследовать случившееся, виновные должны понести ответственность", - добавил он.

Как сообщил ТАСС источник в миссии, погибший сотрудник был медиком. Он также добавил, что все пострадавшие  доставлены в больницу. 

"Получившие ранения сотрудники ОБСЕ доставлены в больницу, им оказана первая медицинская помощь. В настоящее время их жизнь вне опасности и ей ничего не угрожает", - сообщили в ОБСЕ.

В народной милиции ЛНР отметили, что экипаж подорвавшегося автомобиля миссии ОБСЕ отклонился от маршрута.

"Известно, что указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ. Мы неоднократно обращали внимание СММ ОБСЕ на соблюдении необходимых мер безопасности при мониторинге маршрутов следования", - заявил представитель ведомства агентству Луганскинформцентр.

В ЛНР также выразили надежду на "реальную оценку происшествия" международными организациями. "Мы неоднократно доводили до международных наблюдателей о возможных провокациях со стороны Вооруженных сил Украины, действиях диверсионно-разведовательных групп вблизи линии боевого соприкосновения", - добавили в оборонном ведомстве.