Все новости
Обновлено 

Центр Киева оцеплен в связи с предстоящей всеукраинской акцией протеста

Сотрудники Национальной гвардии и полиции оцепили здание Верховной рады, кабинета министров и администрации президента
Михаил Саакашвили AP Photo/Czarek Sokolowski
Михаил Саакашвили
© AP Photo/Czarek Sokolowski

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Правительственный квартал в центре Киева взят под усиленную охрану сотрудниками силовых ведомств с утра вторника из-за запланированной акции протеста, организованной "Движением новых сил " Михаила Саакашвили и еще десятью политическими партиями. Как передает корреспондент ТАСС с места события, здание Верховной рады, кабинета министров и администрации президента оцеплено в два ряда сотрудниками Национальной гвардии и полиции. По официальным данным, здесь несут службу около 3,5 тыс. представителей силовых структур.

Все желающие попасть на площадь Конституции у здания парламента, где в 09:30 должен начаться митинг, проходят через рамки металлоискателей. Здесь дежурят машины скорой помощи, пожарные и кинологи.

Ранее во вторник были перекрыты центральные улицы Киева согласно распоряжению городской госадминистрации, в администрации президента Украины эти меры безопасности пояснили визитом президента Мальты Марии Луизы Колейро Прека.

"В связи с усиленными мерами обеспечения общественной безопасности в центральной части города 17 октября с 06:00 будут перекрыты улицы центральной части столицы", - сообщил телеканал "112 Украина". В документе уточняется, что частично закрыты улицы Грушевского, Институтская, Липская и полностью - улицы Лютеранская, Круглоуниверситетская, Городецкого, Шелковичная и Крепостной переулок.

Основные требования участников акции, как заявил Саакашвили, - это изменение системы выборов на Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, а также лишение депутатов неприкосновенности.