Все новости

Премьер Сербии: поставка МиГ-29 из РФ - крупнейший успех страны в области безопасности

Помимо самолетов МиГ-29, Сербия в качестве поддержки от России бесплатно получит 30 танков Т-72 и 30 боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич
© EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

БЕЛГРАД, 26 октября. /ТАСС/. Получение от России шести истребителей МиГ-29 является крупнейшим успехом Сербии в области безопасности за последние 30 лет. Об этом заявила в четверг премьер-министр Сербии Ана Брнабич, отвечая в парламенте на вопросы депутатов.

"Наибольшим успехом в области безопасности является то, что впервые за последние 30 лет получено столько самолетов для ВВС. В Сербию прибыли шесть МиГ-29, также много сделано для сербской армии вообще", - заявила премьер.

Шесть истребителей МиГ-29 привезли в Сербию партиями по два самолета с понедельника по среду (2-4 октября). Теперь машинам предстоит модернизация, которая будет осуществлена в три этапа и обойдется республике в сумму от €180 млн до €230 млн.

Помимо самолетов МиГ-29, Сербия в качестве поддержки от России бесплатно получит 30 танков Т-72 и 30 боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2.

Также обсуждается вопрос о системах "Бук-М1", "Бук-М2" и зенитном ракетно- пушечном комплексе "Тунгуска".