Все новости

СМИ: Эрдоган требует от оппозиции компенсацию в размере $380 тыс.

Глава оппозиционной НРП Кемаль Кылычдароглу потребовал от президента Турции "рассекретить свое состояние"

АНКАРА, 24 ноября. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган подал в суд иск с требование взыскать в качестве компенсации 1,5 миллиона турецких лир ($380 тыс.) с главы оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу за требование "рассекретить свое состояние". Как сообщило в пятницу издание Hürriyet, оппозиционер призвал турецкого лидера обнародовать данные о собственном состоянии.

Адвокаты президента Турции заявляют, что Кылычдароглу, который также раскритиковал решение депутатов правящей Партии справедливости и развития заблокировать в парламенте проведение разбирательств по делу о возможной причастности сыновей турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма к офшорным компаниям, причинил Эрдогану ущерб и должен выплатить компенсацию.

"Эрдоган, я задам лишь один простой вопрос. Известно ли, сколько ваши дети, ваши ближайшие родственники и соратники вложили миллионов долларов в компанию, которая находится в офшорах? Я могу сказать, что стартовый капитал этой фирмы составлял всего лишь £1, но затем в нее вкладывали миллионы долларов. Поэтому я жду ответов", - заявил 21 ноября во время выступления в парламенте Кылычдароглу, не назвав название компании.