Все новости

Бюджет Пентагона предписывает Трампу ввести санкции против лиц, связанных с разведкой РФ

Речь идет о тех, кто участвовал в деятельности, связанной российской разведкой и представителями Минобороны после 2 августа 2017 года

ВАШИНГТОН, 13 августа. /ТАСС/. Новый бюджет Пентагона на финансовый 2019 год, который подписал в понедельник президент США Дональд Трамп, предписывает ему в течение 90 дней представить профильным комитетам обеих палат Конгресса США список лиц, против которых потенциально могут быть введены санкции за деятельность в пользу или от лица российского оборонного сектора и разведки.

В соответствующем положении документа, опубликованного в базе данных Конгресса, говорится о том, что речь идет о лицах, участвовавших в деятельности, связанной с российской разведкой и представителями Минобороны после 2 августа 2017 года. Данное требование должно быть выполнено в соответствии с принятым летом прошлого года законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), получившим двухпартийную поддержку большинства законодателей, представителей бизнеса, аналитических центров и европейских союзников США.

Новый оборонный бюджет США предусматривает выделение Пентагону $716 млрд. В первую очередь эти средства направлены на увеличение числа военнослужащих, оно вырастет примерно на 16 тыс., кроме того, на 2,6% будет увеличено их денежное довольствие. Также документ предполагает продолжение оказания военной помощи Украине и ряд мер, направленных на противодействие России в военной сфере. Документ назван в честь республиканца и сенатора Джона Маккейна, пропустившего голосование в Сенате из-за курса лечения от рака.