Все новости
Ружья, йети, клауд-рэп: десять лучших предвыборных роликов в США

Ружья, йети, клауд-рэп: десять лучших предвыборных роликов в США

© AP Photo/Elaine Thompson
В преддверии промежуточных выборов в Конгресс республиканцы и демократы устроили соревнования по креативности

Меньше месяца остается до промежуточных выборов в США, и противостояние между республиканцами и демократами переходит в решающую стадию. Одним из главных орудий в борьбе за голоса избирателей по-прежнему остается реклама — на ТВ и в интернете. В этом году представители обеих сторон, кажется, решили посоревноваться в креативности, выдав самые безумные, смешные и драматичные ролики. ТАСС отобрал лучшие из них.

Перцовый баллончик в лицо

Демократ Леви Тиллеманн, который борется за место депутата в Палате представителей от штата Колорадо, решил на себе продемонстрировать превосходство перцового баллончика над огнестрельным оружием. Некоторые республиканцы выступают за то, чтобы вооружить учителей американских школ. Но, как показывает эксперимент Тиллеманна, нейтрализовать преступника можно и без огнестрела.

' Levi Tillemann/YouTube'

Автобус для мигрантов

Добро пожаловать в тур на "депортационном автобусе". Его придумал сенатор-республиканец от штата Джорджия Майкл Уильямс, сторонник ужесточения миграционного законодательства. В своем предвыборном ролике он пообещал наполнить автобус нелегалами, чтобы отправить их домой. Правда, как стало известно журналистам, транспортное средство сломалось по дороге, потому что кто-то залил воду в бензобак.

' USA TODAY/YouTube'

Знакомство с родителями

Обычная история: вы встречаетесь с девушкой, идете знакомиться с ее отцом, и тот под дулом ружья заставляет вас "уважать дочь и Вторую поправку". Таков предвыборный ролик бизнесмена-консерватора Брайана Кемпа, который хочет стать губернатором все той же Джорджии.

' Kemp for Governor/YouTube'

Голливудский размах

Тяжелое детство, служба в Афганистане, ранение и настоящий подвиг. Демократ и бывший военный пилот Эм Джей Хегар сняла одно из самых популярных (почти 3 млн просмотров) и кинематографичных видео под названием "Двери". Теперь она планирует открыть еще одну "дверь" — в Палату представителей, куда она баллотируется от штата Техас.

' MJ Hegar for Texas/YouTube'

Йети и конгрессмен

Необъяснимо, но факт. Даже снежный человек не может найти конгрессмена-республиканца Эрика Полсона, который "обитает" в офисах крупных фармацевтических компаний. Этот странный, но гениальный ролик снял демократ Дин Филлипс, претендующий на место конгрессмена от штата Миннесота.

' Dean Phillips for Congress/YouTube'

За Трампа с пеленок

Строим стену, читаем "Искусство сделки", делаем Америку снова великой. Кандидат на пост губернатора Флориды Рон Десантис учит своих малышей, что Дональд Трамп — лучший президент.

' Ron DeSantis/YouTube'

Человек — кофейный стол

"Когда эти дурачки поймут, что мы получили все деньги от снижения налогов?" — издевательски спрашивает топ-менеджер, пока обыкновенный работник выполняет функцию его кофейного стола. Так демократы решили показать, что налоговая реформа Трампа и республиканцев сделала богатых еще богаче, а простым людям было отведено место "мебели".

' DCCCVideo/YouTube'

Дела семейные

Сюжетный поворот этого видео более драматичный, чем в "Игре престолов". Несколько человек разносят в пух и прах аризонского конгрессмена-республиканца Пола Госара. А потом оказывается, что все они — его братья и сестры! В конце ролика родственники Госара выступают за его оппонента — Дэвида Брилла из Демократической партии.

' Brill for Congress/YouTube'

"Боже, храни Ирак"

Демократу Антонио Делгадо, который баллотируется на место конгрессмена от штата Нью-Йорк, решили припомнить прошлое, раскопав его старые рэп-композиции со строчками: "Патриот должен критиковать", "Идет война [брат], какого [черта]" и "Боже, храни Ирак". Получился ролик, от которого у консервативного избирателя волосы встанут дыбом.

' NRCC IE/YouTube'

Бонус: Ятиш!

Демократ индийского происхождения Ятиш Джоши, напротив, решил использовать клауд-рэп для привлечения молодежи. Песня получилась не очень содержательной (в ней десятки раз повторяются слова "вместе Америка работает" и "Ятиш"). Но забыть такое невозможно.

' Yatish Joshi/YouTube'

Артур Громов