Все новости

Глава минобороны Великобритании заявил, что Лондон поддержит выход США из ДРСМД

При этом, отмечает издание Financial Times, Гэвин Уильямсон выступает за продолжение действия договора
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон EPA-EFE/NEIL HALL
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон
© EPA-EFE/NEIL HALL

ТАСС, 21 октября. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что его страна поддерживает решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в воскресенье сообщила газета Financial Times.

"Наш близкий и давний союзник - это, конечно, США, и мы решительно поддерживаем их в том, чтобы дать России четко понять, что она должна соблюдать обязательства договора, который она подписала", - приводит издание слова министра.

Согласно информации Financial Times, в то же время Уильямсон выступает за продолжение действия договора. "Конечно, мы бы хотели, чтобы договор продолжил действовать, но необходимо, чтобы обе стороны хотели этого, а на данный момент одна из сторон игнорирует его. Россия нарушила [договор], и Россия должна навести у себя порядок", - утверждал Уильямсон.

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, так как Россия, по его мнению, нарушает данное соглашение. При этом Трамп допустил заключение нового договора о ракетах средней и меньшей дальности с Москвой и Пекином в случае заверений с их стороны о прекращении разработки таких вооружений.