Все новости

В Пентагоне подтвердили, что войска США попали под обстрел с турецких позиций в Сирии

Один из снарядов взорвался в нескольких сотнях метров от места, где находились военные, отметили в ведомстве
Пентагон AP Photo/Charles Dharapak
Описание
Пентагон
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 12 октября. /ТАСС/. Американские военнослужащие попали в пятницу под обстрел турецкой артиллерии недалеко от сирийского города Кобани, никто из них не пострадал, но Вашингтон требует, чтобы подобного не повторялось. Об этом говорится в поступившем в ТАСС заявлении официального представителя Пентагона.

"Войска США в районе Кобани попали под артиллерийский обстрел с турецких позиций 11 октября примерно в 21:00 по местному времени (совпадает с московским - прим. ТАСС)", - говорится в документе. По данным ведомства, один из снарядов разорвался "в нескольких сотнях метров" от места, где находились военные США, недалеко от зоны безопасности. Как уточняется в заявлении, американская сторона ранее уведомила Анкару о "присутствии сил США" в этом районе.

В Пентагоне сообщили, что никто из американских военнослужащих не пострадал. "Американские силы не отступили от Кобани, - говорится в заявлении. - США по-прежнему выступают против вхождения турецких сил в Сирию и в особенности против проведения Турцией операций вблизи зоны безопасности и районов, где, как знает турецкая сторона, присутствуют американские силы. США требуют, чтобы Турция избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных оборонительных мер"

Ранее телеканал CNN проинформировал, что турецкая артиллерия нанесла при обстреле Кобани удар по месту, которое находится недалеко от позиций военных США. По словам источников телеканала, речь идет об "американском подразделении специального назначения".