Все новости

Московские власти не комментируют сообщения о новой программе переселения из ветхого жилья

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства отметил, что эта программа потребует огромных финансовых ресурсов

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Московские власти не готовы комментировать появляющиеся сообщения о новой программе сноса ветхого жилья, которую якобы начнут реализовывать после завершения программы сноса пятиэтажек первого индустриального периода домостроения. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Я пока ни про какую новую программу не знаю, и хочу сказать, что такие программы для Москвы являются сверхсложными. Сейчас перед нами стоит задача завершить программу сноса пятиэтажек первых серий, и мы ее закончим, в основном, в 2017 году, и возможно, несколько домов останется на 2018 год", - отметил Хуснуллин.

"После того, как эта программа завершится, будем думать о дальнейших шагах, но могу сказать, что на примере программы сноса пятиэтажек мы убедились, что задача эта сверхсложная", - добавил он.

По словам Хуснуллина, есть ряд сложностей, например, отсутствие стартовых площадок для строительства новых домов, куда инвесторы могли бы переселить людей из сносимых помещений.

"Эта программа потребует огромных финансовых ресурсов, надо четко понимать, что ресурсы Адресной инвестиционной программы сейчас направлены на транспортное строительство", - подчеркнул заммэра. Кроме того, добавил он, не все жители хотят переселяться из тех домов, в которых они живут.

"Я пока ничего не хочу комментировать по данному вопросу", - подчеркнул Хуснуллин.

Теги