Все новости

Погибшего на Украине фотожурналиста Стенина похоронят 5 сентября на Троекуровском кладбище

Ранее гендиректор МИА "Россия сегодня" подтвердил гибель корреспондента

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Похороны фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, погибшего на Украине, пройдут в пятницу 5 сентября на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил в среду генеральный директор агентства Дмитрий Киселев.

"Похороны Андрея пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине", - сказал Киселев.

Прощание с Андреем Стениным и гражданская панихида пройдут в здании МИА "Россия Сегодня" на Зубовском бульваре 5 сентября с 10 до 12 часов. "Так совпало, что в этот день исполняется ровно месяц с того момента, как Андрей последний раз выходил на связь", - сказал Киселев. По его словам, "уже сейчас многие выразили соболезнования в связи с трагической гибелью Андрея".

В среду стало известно, что Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад - автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным Следственного комитета РФ, фотожурналист погиб в окрестностях города Снежное 6 августа в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими. Факт его гибели подтвердила экспертиза.

Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли в июне при обстреле под Луганском. В конце июня оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение при обстреле под Донецком.

Исчезновение российского фотокорреспондента Андрея Стенина на востоке Украины