Все новости

Исчезновение и гибель российского фотокорреспондента Андрея Стенина на востоке Украины

3 сентября стало известно, что журналист был убит в окрестностях города Снежное (Донецкая область) 6 августа в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими

3 сентября агентство "Россия сегодня" подтвердило факт гибели своего фотокорреспондента Андрея Стенина на Украине. По данным Следственного комитета РФ, журналист погиб в окрестностях города Снежное (Донецкая область) 6 августа в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими.

До этого момента Стенин считался похищенным украинскими силовиками, он не выходил на связь с 5 августа. Его коллеги и представители международных организаций организовали акцию по освобождению журналиста #освободитеандрея (#freeandrew).

Обстоятельства исчезновения Андрея Стенина

8 августа стало известно, что специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, находящийся на востоке Украины, три дня невыходил на связь. Как сообщил ИТАР-ТАСС директор объединенной дирекции фотоинформации МИА Александр Штоль, у коллег нет информации о его местонахождении.

Возмущены продолжающимися на Украине вопиющими нарушениями прав журналистов. Призываем киевские власти незамедлительно предпринять все необходимые действия по поиску и освобождению Стенина
Мария Захарова
замдиректора департамента информации и печати МИД РФ