Все новости

КПРФ начала сбор подписей за референдум по памятнику Дзержинскому

Сборщики подписей работают на улицах Москвы и в общественных организациях

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Активисты КПРФ в понедельник начали сбор подписей в поддержку референдума по возвращению памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Об этом сообщил ТАСС глава фракции компартии в Мосгордуме, уполномоченный инициативной группы по проведению референдума Андрей Клычков.

"Да", - сказал он, отвечая на вопрос, начат ли сбор подписей. "Мы в пятницу успели открыть счет, подписные листы сделали", - добавил он.

По словам Клычкова, сборщики подписей работают на улицах Москвы и в общественных организациях.

Как сообщалось ранее, для проведения референдума КПРФ необходимо за 30 дней собрать подписи 146 315 человек, это 2% от общего числа всех избирателей Москвы.

На прошлой неделе Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум по возвращению памятника Дзержинского на его историческое место - Лубянскую площадь. Сейчас памятник, демонтированный в 1991 году, находится в парке "Музеон". Изначально КПРФ намеревалась вынести на референдум еще два вопроса - о закрытии больниц и слиянии школ и детских садов. Однако эти вопросы были признаны Мосгордумой не соответствующими законодательству.