Все новости

До конца 2018 года в Москве откроют около 30 новых станций метро

По словам мэра Собянина, ежедневные поездки по городу станут проще для 1,5 млн москвичей

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. До конца 2018 года в Москве планируется открыть около 30 новых станций метро, в том числе первый участок Третьего пересадочного контура и сразу три новых линии - Солнцевскую, Кожуховскую и северный участок Люблинской ветки. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время ежегодного отчета о работе правительства города в Мосгордуме.

По его словам, благодаря этому ежедневные поездки по городу станут проще для 1,5 млн москвичей.

Касаясь развития железнодорожных перевозок, мэр отметил, что строительство инфраструктуры на Малом кольце железной дороги (МКЖД) переходит в завершающую стадию. По словам мэра, после запуска пассажирского движения по МКЖД будут действовать те же билеты и тарифы на проезд, как в метро. Кроме того, запуск экспрессов будет реализован еще на трех направлениях железной дороги.

В ближайшие годы, заявил Собянин, будет построено порядка 300 км новых дорог, в том числе завершена реконструкция развязок на МКАД и Калужского шоссе, выполнена значительная часть работ по строительству северного дублера Кутузовского проспекта, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд. Кроме того, отметил мэр, ожидается продвижение в части строительства ЦКАД. Также в следующем году начнется строительство первых транспортно-пересадочных узлов.