Все новости

Депутаты от КПРФ предлагают штрафовать гомосексуалистов за каминг-аут

За демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы от 4 до 5 тыс. рублей

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли в четверг на рассмотрение нижней палаты законопроект, предусматривающий штрафы за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений - так называемый каминг-аут. Текст проекта размещен в электронной базе Госдумы.

Коммунисты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) статьей "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений". За демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы от 4 до 5 тыс. рублей.

Если же указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. "Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт", - подчеркивают депутаты.

Между тем зампред профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") считает предложенную законодательную инициативу избыточной. "В КоАП РФ уже предусмотрена ответственность за пропаганду нетрадиционной ориентации, в частности, среди несовершеннолетних статьей 6.21", - заявил он ТАСС.

По словам Вяткина, "по большому счету вопрос закрыт". "Остается только посочувствовать нашим коллегам, которых именно этот вопрос именно сейчас взволновал более всего. В стране есть гораздо более важные проблемы, которые требуют решения на законодательном уровне", - отметил замглавы комитета.