Все новости

Сервис такси Uber обязался привлекать к работе только легальных водителей

Ранее аналогичное соглашение по инициативе департамента транспорта Москвы было заключено с агрегатором "Яндекс.Такси" и другими диспетчерскими сервисами

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Департамент транспорта Москвы и технологическая компания Uber заключили соглашение, в рамках которого компания обязалась сотрудничать только с водителями, имеющими официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента.

Подписание состоялось по инициативе правительства Москвы. "Мы приветствуем решение компании Uber о привлечении к работе в Москве водителей, имеющих официальное разрешение на таксомоторную деятельность. Это соглашение очень важно для всех москвичей и гостей столицы, оно позволит повысить безопасность перевозок. Только при поездках на официальных такси люди получают гарантии надежного и качественного сервиса", - привела пресс-служба слова руководителя ведомства Максима Ликсутова.

"Наши цели совпадают с интересами департамента транспорта и москвичей - Uber стал частью городской транспортной инфраструктуры города Москвы. Мы стремимся сделать передвижение по городу комфортным и безопасным и предоставить доступную альтернативу личному автомобилю. В этом отношении Москва имеет значительный потенциал, и мы рады тому, что наше сотрудничество с департаментом расширяется", - отметил в свою очередь генеральный менеджер Uber в России Дмитрий Измайлов.

Соглашение предусматривает переходный период сроком 90 дней, который дается компании Uber для поэтапного перехода на новый порядок работы. Вместе с тем, в рамках соглашения Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения правительства Москвы агрегированные данные о передвижении подключенных к системе автомобилей.

Это обезличенные сведения, которые помогут улучшить работу городской Интеллектуальной транспортной системы. Анализ транспортных потоков и загруженности магистралей позволяет обладать более полной информацией об интенсивности и скорости движения на дорогах и принимать меры для улучшения дорожной ситуации в городе.

Ранее аналогичное соглашение по инициативе департамента транспорта Москвы было заключено с агрегатором "Яндекс.Такси" и другими диспетчерскими сервисами.