Все новости

Залдостанов: "Ночные волки" не откажутся от проведения патриотических акций за рубежом

"Мы не откажемся от своих могил (за рубежом), мы будем о них помнить, и будем возлагать цветы", - подчеркнул лидер "Ночных волков"
Александр Залдостанов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Александр Залдостанов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МИНСК, 1 мая. /ТАСС/. Решение польских властей не пропускать российских байкеров в Европу с мотопробегом "Дороги Победы - на Берлин" не станет препятствием для продолжения подобных патриотических акций. Об этом заявил в Бресте руководитель клуба российских байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов, которому в минувшем году аннулировали шенгенскую визу.

"Зачем все это надо было устраивать?" - сказал лидер байкерского клуба, комментируя решение польских пограничников не пропускать на территорию страны семерых байкеров, шестеро из которых имели при себе паспорта граждан Словакии и Германии. "Эти люди уже не первый год ездили", - отметил Залдостанов. "Мы не откажемся от своих могил (за рубежом), мы будем о них помнить, и будем возлагать цветы", - подчеркнул лидер "Ночных волков".

Польша не впустила "Ночных волков"

Пограничная охрана Польши аргументировала свое решение отказать во въезде мотоциклистам из РФ, которые совершают мотопробег "Дороги Победы - на Берлин", угрозой безопасности республики. Об этом заявил на брифинге пресс- секретарь местного отделения погранохраны в Тересполе Дариуш Сеницкий. "Мы отказали во въезде 7 мотоциклистам. Четверо из них располагали паспортами Словакии, двое - Германии и один - России", - сказал он. "Причина отказа - угроза для общественного порядка и безопасности государства", - добавил пресс-секретарь. "Мы поступили в соответствии с правом", - указал он.

29 апреля МИД Польши сообщил, что власти республики приняли решение не пропускать на свою территорию участников мотомарша "Дороги Победы - На Берлин" из соображений безопасности. Причиной принятия такого решения была необходимость обеспечения охраны общественного порядка, утверждала пресс-служба ведомства. В связи с отказом во въезде в страну группе российских мотоциклистов посла республики в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в МИД РФ. Подобное решение принимается в Варшаве второй год подряд, подчеркивалось в заявлении МИД РФ.