Все новости

Финские власти разрешили россиянке проживать с изъятыми у нее детьми

Ранее Виктория Медведева сообщила, что местные власти изъяли у нее троих детей в городе Сейнайоки 5 сентября

ХЕЛЬСИНКИ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские социальные службы разрешили россиянке Виктории Медведевой проживать вместе с изъятыми у нее ранее тремя детьми в приюте недалеко от города Сейнайоки. Это подтвердила ТАСС сама Медведева.

"Проживать вместе мы можем с завтрашнего дня. Каких-то деталей я пока не знаю, как и где именно нас поместят, станет понятно завтра. Большего мне пока добиться не удалось, но и это уже очень хорошо", - сказала она.

"Следующая встреча по поводу изъятия детей состоится 4 октября", - добавила она. По ее словам, у нее нет сведений о том, выдвигал ли похожие требования о нахождении с детьми ее бывший муж.

"Мне об этом ничего не известно", - сказала она, сообщив, что попытается разъяснить ситуацию. Данные о выезде бывшего мужа Медведевой с детьми в Санкт-Петербург появились в СМИ.

В среду Медведева сообщила, что местные власти изъяли у нее троих детей в городе Сейнайоки в Финляндии 5 сентября. Двоих детей (двойняшек) забрали из детского сада, а старшую дочь - из дома, поместили в приют в 30 км от Сейнайоки.

Она отметила также, что не может сказать, что послужило поводом для изъятия. По словам россиянки, она находится в Финляндии по рабочей визе, проживает здесь с 2011 года, никогда ранее никаких подобных инцидентов не было.

Российские дипломаты в Финляндии рассчитывают на оперативное разрешение сложившейся ситуации.​