Все новости

Патриарх Кирилл подписал обращение граждан о законодательном запрете абортов в РФ

Представители общественных движений требуют внесения в законодательство изменений, направленных на признание "за зачатым ребенком статуса человеческого существа"
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под открытым обращением граждан о законодательном запрете в РФ абортов. Об этом сообщается на сайте Московского патриархата.

Патриарх Кирилл встретился с участниками общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы", которые собирают подписи под обращением граждан за запрет абортов.

"Предстоятель Русской православной церкви поставил свою подпись под документом", - говорится в сообщении.

Авторы обращения, текст которого был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступают за запрет абортов, называя их "легальным убийством детей до рождения". Они требуют внесения в законодательство изменений, направленных на признание "за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом".

Также они выступают за запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрет противозачаточных средств с абортивным действием, запрет "вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития; оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума".