Все новости

Путин пообещал помощь тяжело больной девушке из Мурманской области

Президент попросил девушку не терять надежду. У нее диагностировали четвертую степень онкологического заболевания
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал помощь девушке Дарье из города Апатиты Мурманской области, у которой диагностировали четвертую степень онкологического заболевания. Об этом он сказал во время "Прямой линии".

"Я тебя прошу, надежды не теряй, я, со своей стороны, тоже обращу на это внимание, в том числе, как помочь тебе лично", - пообещал президент.

Президент поделился подробностями личной жизни. "Я, как правило, не распространяясь о своих личных делах и своей личной жизни, но сейчас, глядя на тебя, могу сказать - тоже самое произошло с моим папой. Его лечили от боли в спине, делали массажи, прогревания и тд. Мне мама сказала, что отец кричит по ночам от боли. И только после этого я его перевел в другую больницу", - отметил президент.

По словам главы государства, у его отца была очень похожая ситуация с тем, что переживает позвонившая девушка. "Но даже на этой стадии нашли средства, это было много лет назад, достаточно эффективные, и он ушел из жизни не по той болезни, которая ему была диагностирована", - сказал Путин.

Президент пообещал девушке, что проблема с обеспечением медицинской помощи в Апатитах будет решена, и в городе снова заработает больница, которой жители сейчас лишены. "Обязательно посмотрим - либо эту надо достроить, либо старую восстановить больницу. Поработаем, я вам обещаю", - обратился к Дарье глава государства, добавив, что Апатиты - горняцкий город и люди здесь нуждаются в особом внимании медицинских сотрудников.