Все новости

Москва готовится принять 21 млн туристов в 2018 году

В столичном департаменте спорта и туризма заявили, что "это большая цифра"

ПЕКИН, 3 ноября. /ТАСС/. Туристический поток в Москву в 2018 году может достичь 21 млн человек, из которых около 1 млн будут болельщиками на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом в пятницу в рамках проходящих в китайской столице "Дней Москвы в Пекине" в беседе с российскими журналистами заявил начальник управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Тихненко.

"Мы ждем больше 21 млн туристов в Москве и около 1 млн футбольных болельщиков. Это большая цифра для Москвы", - указал он.

Как отметил он, популярность российской столицы среди туристов растет. По данным проведенного властями города опроса, желание вернуться в Москву высказывают 96% туристов, только 4% заявили, что они повторно не приедут.

"Около 31% приехавших в Москву сказали, что они приехали повторно. Это высокий показатель", - указал Тихненко.

Увеличение турпотока из Китая в Москву

По словам Алексея Тихненко, за первые девять месяцев текущего года количество прибывших в Москву туристов из Китая выросло на 30% в годовом выражении и приблизилось к 500 тыс. человек.

"В прошлом году Москву посетили 511 тыс. туристов (из Китая). Это не оценочные данные, мы приводим информацию погранслужбы с точностью вплоть до каждого человека. В этом году мы заметили еще больший рост потока из Китая, популярность Москвы у китайских граждан растет", - указал он. "За девять месяцев 2017 года поток туристов (из КНР) уже вырос на 30% и приблизился к половине миллиона", - сказал Тихненко.

"Но в целом по миру ежегодно путешествует 138 млн китайских туристов, так что у нас есть большой потенциал. И мы надеемся, что ЧМ-2018 станет скачком для роста потока туристов", - резюмировал он.

Матчи чемпионата пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Матч открытия и финальная игра пройдут в Москве на стадионе "Лужники".