Все новости

Володин не исключает, что ситуация вокруг депутата Слуцкого может быть провокацией

Спикер Госдумы пообещал, что инцидент с обвинениями в домогательствах в адрес депутата будет объективно оцениваться на основании презумпции невиновности
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключает, что ситуация вокруг депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвиняют в домогательствах, может быть провокацией.

"А если это провокация", - сказал он в среду на встрече с корреспондентками парламентского пула в преддверии 8 марта. Глава нижней палаты парламента обратил внимание, что "истории многолетней давности всплыли именно в предвыборный период" и продвигают их "представители иностранных СМИ или СМИ, которые с ними работают".

Володин призвал "не жить в этих враждебных трендах".

"Мужчин больше порядочных. Здесь две стороны, и не вставайте на одну сторону", - сказал он.

Спикер Госдумы пообещал, что будет объективно оценивать эту ситуацию на основании презумпции невиновности. "Я ни на чью сторону не встаю и говорю - [все] в рамках закона. Но при этом не будет решений, которые заранее предопределяют, кто виноват", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики были направлены жалобы от продюсера телекомпании "Дождь" Дарьи Жук и корреспондента русской службы BBC Фариды Рустамовой на домогательства со стороны депутата Слуцкого.

По словам Жук, инцидент с ней произошел в 2014 году. Рустамова заявила о произошедшем домогательстве в 2017 году. Еще одна девушка - Екатерина Котрикадзе - публично заявила о якобы приставаниях депутата, которые имели место 7 лет назад, когда она работала на грузинском телевидении. При этом обращение в комиссию Котрикадзе не направляла.