Все новости

Избившим полицейского на московском рынке грозит до 25 лет лишения свободы

Обвинение предъявлено Халимат и Магомеду Расуловым
Магомед Расулов. Стоп-кадр Вести-Москва
Описание
Магомед Расулов. Стоп-кадр Вести-Москва

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление СК РФ предъявило Халимат и Магомеду Расуловым обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Сейчас суд рассматривает ходатайство следователя о заключении Расуловых под стражу.

Максимальное наказание, которое им грозит, - 25 лет лишения свободы.

Что произошло на рынке "Матвеевский"

27 июля возле рынка "Матвеевский" сотрудники полиции производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на Минской улице в Москве. В это время обвиняемые, пытаясь освободить Магомедова, жестоко избили одного из полицейских Антона Кудряшова. Он получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

По подозрению в совершении преступления в тот же день была задержана Халимат Расулова. Она отказалась от дачи показаний, однако по данным следствия, ее вину подтверждают не только показания свидетелей, но и видеозапись: на ней видно, как она наносит удары сотруднику полиции. 29 июля удалось задержать второго участника избиения полицейского - Магомеда Расулова 1979 года рождения.

В рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве задержан Магомед Магомедов, брат Халимат Расуловой. 15-летняя потерпевшая уже опознала его. Сам Магомедов также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки, сообщили в Следственном комитете.

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на сотрудников которого напали на рынке выходцы с Северного Кавказа, отстранен от должности.

Как декриминализируют Москву

Сразу после этой драки полицейские провели "зачистку" на столичных рынках. Были задержаны сотни человек.

А глава МВД Владимир Колокольцев дал указание провести масштабную операцию по декриминализации Москвы. Операция будет касаться не только проверки столичных рынков, но и борьбы с организованными преступными группировками, криминальными авторитетами. Проверка продлится не два или три дня, а значительно дольше, подчеркнули в ведомстве.