Все новости

Названа причина смерти Шарля Азнавура

Как отмечает телеканал BFM, вскрытие проводилось с целью установить точные обстоятельства кончины исполнителя

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Умерший в понедельник 1 октября Шарль Азнавур скончался от естественных причин. Такие выводы сделали судмедэксперты после вскрытия, санкционированного прокуратурой города Тараскон на юге Франции, сообщил телеканал BFM.

Как сообщили в прокуратуре, по итогам вскрытия медики пришли к выводу, что смерть Азнавура была вызвана "естественными причинами". "Отек легких привел к остановке сердечно-дыхательных функций организма", - констатировали судмедэксперты.

Вскрытие тела Азнавура было проведено по распоряжению прокурора Тараскона Патрика Дежардена в морге главного госпиталя города Ним (юго-запад Франции). Как сообщил прокурор, это было сделано с целью "уточнить обстоятельства кончины" певца.

Шарль Азнавур (настоящее имя Шахнур Вагинак Азнавурян) родился 22 мая 1924 года в семье армянских эмигрантов в Париже. Впервые он выступил перед публикой в возрасте девяти лет. 

Исполнитель, поэт и композитор, он является соавтором более 1300 песен. По всему миру продано около 180 млн записей Азнавура. Он также сыграл более 60 ролей в кино. Азнавур умер в понедельник в возрасте 94 лет в своем доме в городке Мурьес в Провансе на юге Франции.