Все новости

Ральф Лорен стал рыцарем ордена Британской империи

Модельер оказался первым из американских дизайнеров, получившим этот титул
Ральф Лорен AP Photo/Jason DeCrow
Описание
Ральф Лорен
© AP Photo/Jason DeCrow

ЛОНДОН, 16 ноября. /ТАСС/. Американский модельер, предприниматель, один из богатейших людей США Ральф Лорен первым из американских дизайнеров удостоен звания рыцаря-командора ордена Британской империи за достижения "в моде, бизнесе и филантропии". Об этом сообщила газета The Independent.

По словам генерального консула Великобритании в Нью-Йорке Энтони Филипсона, этой чести Лорен удостоен "за ключевую роль в укреплении трансатлантических культурных и экономических связей, ведущую роль глобальной индустрии моды и американского стиля на протяжении почти полувека".

79-летний модельер, кавалер ордена Почетного легиона, будет посвящен в рыцари в 2019 году представителем королевы Великобритании Елизаветы II. Созданные Лореном наряды пользуются спросом среди членов британской королевской семьи. В них неоднократно видели принцессу Диану (1961-1997), Кейт Миддлтон - супругу принца Уильяма, и Меган Маркл - супругу принца Гарри.

Среди других выдающихся американцев, получивших это звание, - бывшие президенты США Дуайт Эйзенхауэр, Рональд Рейган, Джордж Буш - старший, актриса Анджелина Джоли, режиссер Стивен Спилберг, предприниматель Билл Гейтс и его супруга Белинда.

Лорен (настоящая фамилия Лифшиц) родился 14 октября 1939 года в Нью-Йорке в еврейской семье эмигрантов из бывшей Российской империи. Карьеру начинал продавцом-ассистентом в компании Brooks Brothers и Rivetz&Co. В 1965-м основал компанию по пошиву галстуков собственного дизайна. В 1967 году открыл свой первый магазин. Сейчас созданная им Ralph Lauren Corporation выпускает, в частности, одежду, обувь, аксессуары, парфюмерию, товары для детей, часы, женские ювелирные украшения, мебель и другие товары для дома.

С состоянием, оцениваемым в $7,5 млрд, Лорен входит в список 200 самых богатых людей мира.