Все новости

Источник: крымские пограничные пункты работают в штатном режиме

Ранее Госпогранслужба Украины разрешила пересекать границу в Крыму только гражданам с украинскими документами

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Пограничные пункты на границе РФ и Украины работают в штатном режиме, никаких ограничений Россия не вводила, сообщил ТАСС в четверг источник в правоохранительных органах.

"У нас [со стороны Крыма] никаких ограничений как по въезду, так и по выезду нет. Главное - наличие действительных документов", - сказал собеседник.

Ранее Государственная пограничная служба Украины в связи с введением военного положения приняла решение разрешить пересекать границу в Крыму только гражданам с украинскими документами.

С 26 ноября на Украине введено военное положение на 30 дней в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской, Донецкой областях и внутренних водах Азова и Керченской акватории. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе в прошлое воскресенье, когда три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь, корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

С понедельника наблюдаются массовые отказы во въезде на Украину гражданам России. В частности, почти 100 граждан РФ, вылетавших с начала этой недели из Минска в Киев, были вынуждены вернуться из-за отказа во въезде. Спикер Государственной пограничной службы страны Андрей Демченко заявил, что основная причина отказов гражданам России во въезде на Украину - невозможность подтвердить цель своего визита в страну.