Все новости

Песков прокомментировал фото Кадырова с оружием

Пресс-секретарь президента отметил, что если оружием владеют в соответствии с законом и оно зарегистрировано, то никаких проблем с этим нет
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Законодательство РФ строго регламентирует владение огнестрельным оружием, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя фото главы Чечни Рамзана Кадырова с пулеметами в руках.

В понедельник США объявили о введении визовых санкций против Кадырова, которые распространяются также на его супругу и дочерей. Глава Чечни в ответ написал в Telegram, что "принимает бой", и выложил свое фото с оружием.

"В РФ есть законодательство, которое строго регламентирует владение огнестрельным оружием", - сказал в беседе с журналистами Песков, отвечая на вопрос, имеют ли право главы регионов России на пулеметы. "Здесь не важно, кто ты - рядовой гражданин, губернатор или президент, если ты владеешь оружием в соответствии с законом и если оно зарегистрировано, и ты имеешь право на хранение или ношение этого оружия, то никаких проблем с этим нет", - подчеркнул представитель Кремля.