Все новости

В Сочи продолжается встреча Путина и Лукашенко

Президент Белоруссии прибыл в Россию 28 мая
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин Михаил Климентьев/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин
© Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко продолжают в субботу общение в Сочи, куда белорусский лидер прибыл в пятницу. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Сегодня общение двух президентов продолжается", - сказал представитель Кремля.

В пятницу главы двух государств провели переговоры в сочинской резиденции российского лидера "Бочаров Ручей". В ходе протокольной части беседы Путин, в частности, пригласил своего гостя искупаться в море, отметив, что вода становится все теплее и теплее. Лукашенко в ответ поблагодарил Путина за приглашение приехать именно в пятницу, "чтобы, действительно, в выходные дни можно было и в море окунуться".

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, президенты России и Белоруссии на переговорах 28 мая планировали обсудить актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних связей и совместные проекты двух государств в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также тематику продвижения интеграции в рамках Союзного государства. Сам Путин в начале встречи отметил, что она планировалась еще до очередного витка событий вокруг Белоруссии, и в качестве первой темы затронул именно экономическое сотрудничество двух стран. Лукашенко, в свою очередь, в открытой для СМИ части встречи с Путиным в пятницу рассказал, что захватил с собой "некоторые документы" по тем событиям, которые происходят вокруг Белоруссии. По его словам, "идет попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года".

Пресс-секретарь российского лидера еще до переговоров отмечал, что у Лукашенко будет возможность также детально информировать Путина об обстоятельствах и причинах произошедшего с лайнером компании Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о наличии на борту взрывного устройства.