Все новости

Российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины

Ранен сотрудник таможни, сообщил представитель Южного таможенного управления РФ
Российско-украинская граница, КПП "Новошахтинск", Ростовская область ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Описание
Российско-украинская граница, КПП "Новошахтинск", Ростовская область
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины, находившиеся там люди эвакуированы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Российско-украинская граница. Досье

"В 18.40 мск в районе украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой. Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами регулярных войск вооруженных сил Украины или Нацгвардии. В результате обстрела "Должанского" от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации нашего пункта пропуска "Новошахтинск", - сказал Малаев. Он добавил, что среди пограничников и мирных жителей пострадавших нет. По данным погрануправления, слышны выстрелы, бой продолжается.

Представитель Южного таможенного управления РФ сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС, что на пограничном пункте пропуска "Новошахтинск" ранен сотрудник российской таможни.

"Наш сотрудник ранен и доставлен в больницу города Новошахтинск. По предварительным данным, его состояние оценивается как достаточно тяжелое", - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет России начал процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории в районе Новошахтинска, сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Москва ждет от Киева объяснений в связи с обстрелом российской территории, заявили в пресс-службе Кремля. МИД РФ назвал обстрел прямой провокацией, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня