Все новости

МИД РФ: Киев отказался от согласованной ранее договоренности по контролю за границей с РФ

Накануне главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины согласовали декларацию о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министры иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой приветствуется инициатива РФ о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Поздно вечером 30 июня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с министрами иностранных дел ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером, Франции Лораном Фабиусом и Украины Павлом Климкиным в развитие состоявшейся в тот же день ранее четырехсторонней телефонной конференции с участием руководителей России, ФРГ, Франции и Украины", - информировали в дипведомстве.

"Была согласована четырехсторонняя декларация, в которой приветствовалась инициатива России о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории для участия в контроле за ситуацией на границе; выражалась поддержка организации в этих целях прямых контактов между погранслужбами России и Украины и принятия на постсовете ОБСЕ решения о размещении наблюдателей", - сообщили в МИДе.