Все новости

Защита Савченко потребовала снять с нее часть обвинений

Суд решил оставить решение этого вопроса до окончания допроса потерпевших

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 29 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Адвокаты бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, потребовали снять с их подзащитной часть обвинений, так как считают, что они не могут быть рассмотрены в российском суде, предает корр. ТАСС из зала суда.

Защита считает, что с обвиняемой необходимо снять часть обвинений по статье "Покушение на убийство". "Савченко имеет украинский паспорт, гражданка Бурыка тоже. Предполагаемое преступление произошло на территории Украины. Я считаю, что нужно прекратить уголовное преследование Савченко по этому преступлению в отношении гражданки Бурыка. Гражданка Бурыка может обратиться в украинские правоохранительные органы с требованием о возбуждении уголовного дела. Она этого не делала", - сказал адвокат Марк Фейгин

Суд решил оставить решение этого вопроса до окончания дроса потерпевших.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.