Все новости

ЛДПР предлагает пригласить в Госдуму главу ФСБ в связи с авиакатастрофой в Египте

"События последних 9 дней все больше и больше наталкивают на мысль, что просто так самолеты не падают", - заявил вице-спикер от думских либерал-демократов Игорь Лебедев
На месте крушения российского самолета Airbus A321 Максим Григорьев/ТАСС
Описание
На месте крушения российского самолета Airbus A321
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Фракция ЛДПР будет настаивать на приглашении на закрытый "Правительственный час" в Госдуме директора ФСБ Александра Бортникова в связи с авиакатастрофой российского самолета в Египте, унесшей жизни 224 человек. Об этом сообщил ТАСС вице-спикер от думских либерал-демократов Игорь Лебедев.

"На Совете Думы сегодня мы намерены сделать предложение, чтобы в ближайшие две недели пленарных заседаний ноября пригласить на закрытый "Правительственный час" директора ФСБ Бортникова по вопросам трагических событий, связанных с авиакатастрофой в Египте", - сказал Лебедев.

По его словам, "события последних 9 дней все больше и больше наталкивают на мысль, что просто так самолеты не падают".

"А закрытие Египта для отдыха наших туристов и наших граждан только усиливают опасения", - добавил вице- спикер.

Лебедев также заметил, что "беспокоит судьба более 70 тыс. граждан, которые остались сейчас Египте", в частности, " как они будут возвращаться в Россию и как сложится их судьба на сегодняшний день".

"Хотелось бы услышать мнение директора ФСБ о причинах авиакатастрофы и о тех мерах, которые в связи с этим принимаются", - заключил Лебедев.

Трагедия в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Памяти погибших в авиакатастрофе

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий