Все новости

Медведев по поручению Путина обсудит с ОНФ контроль в сфере госзакупок и другие вопросы

Это первая встреча Медведева с активом Общероссийского народного фронта

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретится сегодня с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщила пресс-служба правительства РФ.

Представители Фронта проинформируют главу кабмина "о своих последних инициативах в области энергоэффективности, безопасности дорожного движения, нормирования в области закупок органов власти и госкомпаний", отметили в пресс- службе правительства.

Это первая встреча Медведева с активом Общероссийского народного фронта.

В конце ноября ряд инициатив ОНФ в сферах контроля за госзакупками, безопасности дорожного движения и по другим темам обсуждались на встрече актива Фронта с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщил ТАСС руководитель проекта "За честные закупки" Антон Гетта, эти же вопросы, "в том числе связанные с борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективными государственными тратами", будут подниматься и во вторник встрече с премьер-министром, которая пройдет "по поручению президента РФ".

"Все затронутые темы - системные вопросы, которые повлияют на всю отрасль госзаказа. Это - нормирование расходов чиновников на осуществление служебной деятельности, реализация ФЦП (федеральной целевой программы) по охране озера Байкал, контроль качества выполнения дорожных и реконструкционных работ, использование типовых проектов при строительстве соцобъектов, проблемы развития особых экономических зон и ряд других вопросов", - отметил Гетта.

В пресс-службе правительства сообщили, что во встрече примут участие вице-премьер - глава Аппарата кабмина Сергей Приходько, первый замглавы Администрации президента РФ Вячеслав Володин, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Общероссийский народный фронт был создан в 2011 году по инициативе Путина, занимавшего тогда пост главы правительства. В 2013 году ОНФ был преобразован в общественное движение. В том же году был запущен антикоррупционный проект "За честные закупки", в рамках которого эксперты ОНФ осуществляют общественный контроль в сфере госзакупок.

Региональные отделения движения действуют во всех регионах РФ.