Все новости

Медведев: регионы должны навести порядок со льготами для бывших высших должностных лиц

Решение о сокращении таких льгот должно исходить от региональных властей, а не от федерального правительства, заявил премьер-министр РФ

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Региональные власти должны навести порядок со льготами для бывших высших региональных должностных лиц, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"По поводу регионов. По регионам действительно существует решение о выплате всяких разных бонусов и о содержании государственного аппарата - бывшего, высших должностных лиц за счет местных региональных бюджетом. Это дело регионов. Я считаю, регион должен по-честному признаться своим гражданам. Если у них был совершенно выдающийся руководитель региона, нужно выйти и сказать: "Мы хотим оставить ему содержание, машину, дачу". Но если люди против этого, то эти льготы должны быть сокращены", - считает премьер-министр

При этом Медведев отметил, что решение о сокращении таких льгот должно исходить от региональных властей, а не от федерального правительства.

"Мы дадим регионам рекомендацию. Здесь нужно навести порядок, но сами региональные власти должны взять на себя смелость", - сказал премьер-министр.