Все новости

Глава Крыма подписал заявления об отставке главы минфина и министра промышленности

Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям, подчеркнул Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов Максим Григорьев/ТАСС, архив
Описание
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
© Максим Григорьев/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 декабря. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал заявления об отставке главы минфина и министра промышленности республики. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook.

"Сегодня подписал заявления об отставке министра финансов Владимира Левандовского и министра промышленной политики Андрея Скрынника. Отставки были анонсированы и ни для кого не являются неожиданностью", - отметил Аксенов.

Аксенов считает, что критерии для лиц, занимающих государственные должности, должны быть четко определены. "Это профессиональная пригодность, - подчеркнул он. - Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям".

Кто займет места уволившихся чиновников

На место Левандовского назначена Ирина Кивико. "Она опытный человек, работает в министерстве, доказала, что может четко и быстро принимать нужные управленческие решения", - подчеркнул глава Крыма.

Кандидатура нового министра промышленной политики, по его словам, будет представлена после праздников.

Аксенов также подчеркнул, что все должностные лица в исполнительной власти Крыма, "по сути, проходят определенный испытательный срок, так сказать, "курс молодого бойца". "Мы продолжаем переформатирование команды. Иногда приходится действовать методом проб и ошибок, но других вариантов у нас сегодня нет", - отметил глава Крыма.

Накануне на пресс-конференции по итогам года Аксенов анонсировал кадровые перестановки в крымском правительстве. По его словам, в отношении некоторых чиновников ведутся проверки и "информация передается в правоохранительные органы".

Кадровые перестановки в республике

В этом году в Крыму сменилось несколько министров.

В середине лета депутаты Госсовета отправили в отставку министра курортов и туризма республики Елену Юрченко, признав работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной. После расстрела станции скорой помощи в Симферополе ушел глава Минздрава Александр Могилевский. С началом энергокризиса Аксенов уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова, а также его заместителя. Работу всех чиновников в условиях чрезвычайной ситуации сейчас изучает прокуратура.