Все новости

Источник в МИД РФ: России не известно ни о каком плане "Б" США по Сирии

Собеседник агентства также сообщил, что практическая реализация достигнутого соглашения по Сирии началась

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. России не известно о плане "Б" США по Сирии, началась практическая реализация заявления по прекращению огня.

Об этом заявил ТАСС источник в МИД РФ.
"Ни о каком плане "Б", о котором говорят США, российской стороне не известно. Шла интенсивная работа над заявлением, необходимо бросить все силы на его практическую реализацию", - сказал собеседник агентства.
"Практическая реализация уже началась. Американской стороне не стоит сдаваться раньше времени", - добавил он.

Соглашение о прекращении огня

В понедельник вечером РФ и США выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). В заявлении подчеркивается, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок  "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал достигнутую договоренность. Он также сообщил, что его спецпосланник Стаффан де Мистура, который выступает в роли посредника на межсирийских переговорах, "готов поддержать выполнение договоренности, как на месте событий в Дамаске, так и из Женевы".