Все новости

Лавров: России абсолютны не нужны ядерные амбиции и угрозы со стороны КНДР

"Мы будем добиваться того, чтобы воздействовать на нее и вернуть ситуацию за стол переговоров и сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергетике", - отметил глава МИД РФ

Лидер КНДР Ким Чен Ын (в центре) EPA/KCNA
Описание
Лидер КНДР Ким Чен Ын (в центре)
© EPA/KCNA

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Ядерные амбиции и угрозы со стороны КНДР России абсолютно не нужны, необходимо вернуться за стол переговоров. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РЕН ТВ.

"Нам абсолютно не нужно ядерное оружие, тем более ядерные амбиции и угрозы со стороны Северной Кореи, - сказал он. - Мы будем добиваться того, чтобы воздействовать на нее и вернуть ситуацию за стол переговоров и сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергетике".

7 марта в Республике Корея начались совместные с США военные учения. В КНДР в ответ заявили о готовности нанести превентивный ядерный удар. В МИД РФ подобные высказывания ранее назвали "категорически непозволительными". 12 марта Пхеньян вновь заявил, что "революционные вооруженные силы КНДР ожидают приказа Верховного командования о нанесении превентивных ударов справедливости по агрессорам".