Все новости

Шайхутдинов: оттока активистов "Гражданской платформы" в "Правое дело" нет

Председатель федерального политкомитета "Гражданской платформы" сообщил, что согласно соцопросам, "Гражданская платформа" может набрать на выборах в Госдуму порядка 2%
Рифат Шайхутдинов  Сергей Фадеичев/ТАСС
Рифат Шайхутдинов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Массового перехода членов партии "Гражданская платформа" в "Правое дело", которое недавно возглавил бизнес-омбудсмен Борис Титов, нет. Об этом сообщил в пятницу ТАСС председатель федерального политкомитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов.

"Мы пока этого оттока не видим. Мы вчера собирали расширенный актив партии, проанализировали ситуацию. Кроме части самарцев, которые входили в региональный гражданский комитет партии и возглавляют там "Деловую Россию", никого пока", - сказал он.

Выступая на конгрессе российской ассоциации политических консультантов, Шайхутдинов высказал мнение, что судьба у партии Титова "будет такая же, как была у (бизнесмена, экс-главы "Правого дела" и "Гражданской платформы") Михаила Прохорова, не самая радужная". "И примкнут они к нам как левое крыло "Гражданской платформы", - предположил он.

Шайхутдинов сообщил, что, согласно соцопросам, "Гражданская платформа" может набрать на выборах в Госдуму порядка 2%. Партия рассчитывает провести в парламент несколько одномандатников, всего кандидаты "Гражданской платформы" пойдут на выборы в 12 одномандатных округах.

"Мы точно идем в Ярославле, Ростове, Башкирии, Новосибирске, Якутии, Москве", - сообщил он ТАСС. По словам политика, баллотироваться, в частности, будут Эрнст Березкин, который набрал порядка 30% на выборах главы Якутии, и зампред федерального политкомитета, полковник управления "Альфа" Центра специального назначения ФСБ РФ Сергей Милицкий.

Сам Шайхутдинов намерен возглавить федеральную часть списка кандидатов на выборах в Госдуму. "Думаю, да, но это будет решать съезд в конце мая", - сказал он.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут выбираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.