Все новости

Минобороны РФ: шесть мирных жителей погибли при обстреле сирийских Алеппо и Хандрата

Отряды "Джебхат ан-Нусра" численностью до 400 человек при поддержке танков и боевых машин пехоты перешли в наступление на позиции правительственных войск в населенном пункте Хандрат

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Боевики террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжают обстрелы населенных пунктов и позиций правительственных войск с целью срыва режима прекращения боевых действий в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"На северо-западе города Алеппо после минометных обстрелов боевиками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" 13 апреля дважды предпринимались попытки наступления на позиции проправительственных сил в квартале Шейх Максуд. Обстрелу с применением РСЗО подверглись районы Аз-Загра, Эр-Рашидин и населенный пункт Хандрат. В результате обстрелов погибли шесть и получили ранения различной степени тяжести 12 мирных жителей", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что утром 14 апреля отряды "Джебхат ан-Нусра" численностью до 400 человек при поддержке танков и боевых машин пехоты после массированного обстрела из артиллерии и минометов перешли в наступление на позиции правительственных войск в населенном пункте Хандрат.

Также Центр по примирению сообщает о прибытии на северо- восток провинции Латакия отряда численностью более 150 боевиков с территории Турции.

В целом режим прекращения огня соблюдался в большинстве провинций Сирии. За сутки зафиксировано четыре его нарушения в провинции Латакия.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье