Все новости

В Росгвардии определена окончательная структура ведомства

В нее войдет центральный аппарат Росгвардии, семь округов войск национальной гвардии и территориальные органы в каждом субъекте страны

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Окончательная структура Росгвардии уже определена, сообщил журналистам первый заместитель директора Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов.

"Указом президента 3 сентября окончательно принята структура ведомства. Теперь идет работа по ее созданию. Структура будет включать в себя центральный аппарат Росгвардии, семь округов войск национальной гвардии, которые соответствуют границам федеральных округов, и территориальные органы в каждом субъекте России", - сказал он.

Льготы для Росгвардии 

Меликов также сообщил, что социальные льготы для военнослужащих Росгвардии уменьшаться не будут. 

"Мы не отменяем льготы, которые в настоящий момент предусмотрены. Это серьезные дивиденды, которые имеют сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие, находящиеся на службе во внутренних войсках или органах полиции, которых мы принимаем в свой состав. В дальнейшем мы предполагаем неким образом эти льготы объединить. По реализации они немного разные - в полиции они были одни, в войсках другие, но на общем уровне они одинаковые", - сказал он.

По словам Меликова, необходимо будет проработать несколько документов, которые приведут эти льготы к единообразию. "Но ни в коем случае не в сторону уменьшения. Вполне возможно, будет предусмотрен ряд льгот для тех структур, которые выполняют особые задачи", - отметил замдиректора Росгвардии. 

Росгвардия РФ: состав и задачи новой структуры