Все новости
Обновлено 

Кремль не считает нужным дальше обсуждать фальшивку о якобы компромате на Трампа

Пресс-секретарь президента отверг возможность того, что данная ситуация может повлиять на отношения РФ и Великобритании
Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Кремль считает тему доклада о якобы имеющемся у Москвы компромате на избранного президента США Дональда Трампа закрытой, так как подобные фальшивки не стоят такого внимания.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы все сказали про этот доклад, мы сказали, что эту бумагу вряд ли можно назвать докладом. У нас обсуждение этой фальшивки завершено, мы так долго фальшивки не обсуждаем", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Комментируя информацию о том, что автором соответствующего "доклада" о компромате является экс-сотрудник британских спецслужб, Песков отметил, что "в Кремле не известно (об этом человеке)". Пресс-секретарь президента отверг и возможность того, что данная ситуация может повлиять на отношения РФ и Великобритании.

"Подобных фальшивок очень много публикуется, это же не первая фальшивка, тем более достаточно низкопробная. Просто не нужно обращать на это никакого внимания, как это обращается сейчас в эмоциональном угаре, который сейчас доминирует в Америке", - заключил представитель Кремля.

Ранее Песков уже опровергал утверждения о том, что у России якобы есть компромат на американских политиков, в том числа Дональда Трампа и экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Телекомпания CNN во вторник со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, сообщила, что на состоявшемся на прошлой неделе спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведслужб ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США. Кроме того, в СМИ появился и сам текст соответствующего "доклада". Позднее ряд изданий сообщили, что автором так называемого секретного досье о возможном сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного американского президента является бывший сотрудник внешней разведки Великобритании (МИ-6) Кристофер Стил.

Сам Трамп назвал тему досье и публикации "фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм". Избранный президент США также заявил, что с уважением относится к заявлению Москвы об отсутствии у России компромата на него.

Москва также предпочитает уделять внимание словам министров избранного президента США, когда они вступят в должность, а не сейчас, сообщил Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к тому, что высказывания будущих министров администрации избранного президента США Дональда Трампа в отношении России зачастую жестче, чем высказывания самого Трампа.

"Мы достаточно исполнены терпения и будем обращать внимание на высказывания действующих министров и действующего президента США", - сказал он.