Все новости

Фракция ЛДПР покинула зал заседаний Госдумы после критики единороссов

"Мы не овцы. Мы критиковали выборы", - пояснил Владимир Жириновский причину демарша
Места фракции ЛДПР на пленарном заседании Государственной думы РФ, 15 марта Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Места фракции ЛДПР на пленарном заседании Государственной думы РФ, 15 марта
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Фракция ЛДПР покинула зал пленарных заседаний в знак протеста против критики эмоционального выступления их лидера Владимира Жириновского со стороны вице-спикера Госдумы Сергея Неверова ("Единая Россия").

Неверов предложил думской комиссии по вопросам депутатской этики обратить внимание на слова Жириновского о выборах в Московской области, подчеркнув, что "любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов". 

В ответ под резкие выкрики Жириновский вывел фракцию из зала. "Мы не овцы. Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидит здесь. Все это незаконно, впихнули их туда", - заявил Жириновский журналистам сразу после демарша.

По его словам, "такое происходит не первый раз за 18 лет". "У нас 100 депутатов, а нам 40 дают. И еще не имеем право сказать ничего", - возмущался либерал-демократ.

Жириновский также пояснил, что вел речь о выборах в подмосковном районе Руза. "Мы говорим про Рузу. Везде нас обманывают, мешают нам участвовать, фальсифицируют выборы, мы еще не имеем право что-то сказать!" - утверждал он.