Все новости
Обновлено 

Вице-спикер Заксобрания: красноярский губернатор объявил об отставке

Виктор Толоконский провел закрытую встречу с кабмином региона, на которой сообщил о принятом решении
Виктор Толоконский Стоян Васев/ТАСС
Описание
Виктор Толоконский
© Стоян Васев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 27 сентября. /ТАСС/. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в среду провел закрытую встречу с кабинетом министров и другими сотрудниками правительства региона, на которой объявил о своей отставке.

Об этом сообщил вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко.

"Я ухожу и даже уезжаю", - привел он слова Толоконского в сообщении на своей странице в Instagram.

"Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление… Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен", - отметил Толоконский.

По его словам, он уходит с поста губернатора без предложения о будущей работе: "Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так", - привел слова Толоконского вице-спикер краевого парламента. "Я благодарен вам, что вы приняли и поддержали мою позицию, в том, что наш край должен опираться на собственный потенциал, развиваться за счет собственных возможностей. За счет того накопленного огромного потенциала, созданного предыдущими поколениями", - заявил Толоконский на встрече с региональными министрами и депутатами.

Достижения региона

Среди достижений власти Толоконский назвал укрепление бюджета Красноярского края, принятие новых региональных законов в социальной сфере, строительство новых социальных объектов и подготовку к проведению Всемирной зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году.

"Край, город Красноярск готовится ко Всемирной Универсиаде, это будет очень серьезное обновление всей жизни в нашем регионе. Это новые транспортные коммуникации, это новые медицинские центры, это развитие культуры, это мощная инфраструктура для массового спорта и спорта высших достижений, для той особой радости жизни, которую дает спорт", - подчеркнул Толоконский.

Толоконский сейчас: "Я ухожу. И даже уезжаю." Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется. "Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление". В зале - члены правительства, депутаты, руководители органов госвласти в крае. "Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен". Он напомнил основные вехи - рост бюджета за 3 года на 40%, подготовку к Универсиаде, разработку стратегии развития края, обновление социального законодательства... "Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так". "Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините". Достойное выступление сильного политика. #красноярскийкрай #толоконский #отставка

Публикация от Алексей Клешко (@amkleshko)