Все новости

Путин призвал прокуратуру обратить внимание на упреждающие меры реагирования

Президент отметил, что на органы возложены задачи по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины, защиты делового и инвестиционного климата, законности в целом

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал обратить особое внимание на упреждающие меры прокурорского реагирования в различных сферах, от гособоронзаказа до образовательных, медицинских и трудовых прав граждан. Об этом он заявил на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших воинских и специальных званий и классных чинов.

"Особое внимание прошу обратить на упреждающие меры прокурорского реагирования, заранее выявлять и требовать устранения причин и условий, способствующих злоупотреблениям будь то в сфере гособоронзаказа или образовательных, медицинских, трудовых прав граждан", - сказал президент. Он отметил, что на прокуратуру возложены системные задачи, "прокурорский надзор - это один из основных инструментов укрепления бюджетной и налоговой дисциплины, защиты делового и инвестиционного климата, законности в целом".

Говоря о работе Следственного комитета, Путин отметил, что главное в ней - это борьба с преступностью, подготовка твердой доказательной базы для судов, полное изобличение виновных.

Глава государства отметил и работу Федеральной службы исполнения наказания, которая "обеспечивает соблюдение норм и требований закона в отношении осужденных". "Вновь подчеркну, что строгость приговора не означает жестокости. Важнейшая задача службы - это профилактика преступности, работа, направленная на то, чтобы человек, осознавший и искупивший свою вину, мог вернуться к нормальной жизни", - добавил Путин.