Все новости

Путин советует британцам самим разобраться с отравлением Скрипаля перед обсуждением с РФ

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что инцидент с бывшим полковником ГРУ не является вопросом Кремля

КРАСНОДАР, 12 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин посоветовал британцам разобраться с отравлением Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать инцидент с Россией.

Во время осмотра здесь селекционной теплицы Национального центра зерна журналист Би-би-си спросил главу государства, не несет ли Россия ответственность за этот инцидент. Путин ответил: "Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать".

При этом российский лидер подчеркнул, что приехал в регион заниматься вопросами сельского хозяйства.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем не является вопросом Москвы. Он отметил, что не слышал официальных заявлений по этому вопросу. 

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Сейчас они находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена арестованными по обвинению в шпионаже лицами. После этого экс-полковник ГРУ поселился в Британии.